Michael Corleone |
Думаю, проблема во многом психологического свойства, а не только урологического. Хотя не уверен... Дело в следующем. У меня уже довольно длительное время имеется трудность с началом мочеиспускания. Не могу помочиться в общественном месте, если там кто-то еще есть. Ощущение спазма у основания мочеиспускательного канала. Соответственно, приходится все носить в себе или же воровским манером посещать уборную, делая вид, что зашел высморкаться, если кто-то там есть. Все можно было бы свалить на имеющийся в наличии конгестивный простатит, НО... В случае, когда вокруг никого, практически никогда никаких проблем не бывает. Да, есть еще особенность: симптом спазма ослабевает при половом воздержании, причем становится тем слабее, чем дольше воздержание. Так однажды он практически исчез за полтора месяца. Но это ведь не выход! Посоветуйте как быть, пожалуйста! |
Insaniens |
Думаю, здесь имеет место сочетание двух факторов: наличие простатита и психологические нарушения. Бывает так называемая психогенная задержка мочи. Ваше описание очень похоже на данное нарушение. В большинстве случаев лечение при подобных нарушениях не требуется. В лечении применяется психотерапия. Иногда используются транквилизаторы, но только в том случае, если выраженность нарушений столь значительна, что мешает человеку "нормально жить". А так только психотерапия, либо вообще без лечения. |
Michael Corleone |
Спасибо за ответ! Не сочтите за рекламу. Вот здесь http://www.nedug.ru/lib/lit/therap/01oct/t...p365/therap.htm лежит неплохая статья по острой задержке мочи. Нашел через поисковик по ключевой фразе "психогенная задержка мочи". |
Insaniens |
За рекламу не сочту. Уровень нарушений описанный в статье серьезнее, чем у Вас. |