Лапка | ||
Пару лет назад меня попытались изнасиловать. То мерзкое лицо я запомнила на всю жизнь... И постаралась забыть. У него ничего не вышло, т.к. в тот момент я потеряла сознание. Сейчас я встречаюсь с мужчиной, мы любим друг друга, вроде бы все нормально. Но я часто отталкиваю его, когда он предлагает ласки, хотя сама хочу этого. Отталкиваю его практически во всем, отказываюсь даже от оральных ласк, которые так люблю. В такие минуты внутри возникает какой то протест против мужского пола в целом... Знаю, что это ненормально. Очень боюсь, что это рано или поздно может сильно испортить наши отношения. Очень надеюсь на вашу помощь, С уважением. |
||
Insaniens | ||
То что Вы описываете, носит название посттравматический стрессовый синдром. То есть, комплекс психических нарушений, возникающих в связи с экстремальными ситуациями, «выходящими за рамки обычного человеческого опыта». В Вашем случаи необходим полноценный курс реабилитации, включающий психотерапию и, при необходимости, медикаментозное лечение. Основным методом лечения является психотерапия. Заочно в данной ситуации помочь не представляется возможным. Рекомендую Вам обратиться к квалифицированному психотерапевту. О том где можно найти психотерапевта я писал в топике «форум зависимость». Уточняйте, если что-то непонятно. |
||
Лапка | ||
Спасибо за ответ! Признаюсь, вы меня напугали. Обязательно обращаться к психиатору, или, может быть , как ни банально это звучит, "само пойдет?" Никогда раньше не обращалась к психиаторам, и этот доктор ассоциируется у меня с шизофренией, и лечением электрошоком. Мне стало очень не по себе после вашего ответа ![]() |
||
Insaniens | ||
Во-первых психиатрия это не только лечение шизофрении, а весь спектр психических расстройств, включая легкие нарушения, возникающие после стрессов, расстройства сна и т.п. Во-вторых лечение электрошоком в наше время практически не применяется и уж конечно не в случаи пограничных расстройств имеющихся у Вас. В-третьих я рекомендовал обратиться к психотерапевту - это специалист по пограничным расстройствам (лежащим на границе между нормой и патологией). Специальность, пожалуй более близкая к психологии, чем к психиатрии. И, наконец, может в принципе пройти само собой. Время как известно лечит. Страх перед психиатрией к сожалению распространенное явление, но это скорее просто предубеждение, а не следствие реального обстоятельства дел в этой специальности. |
||
Crush | ||
Извиняюсь, что вмешиваюсь, тем более спустя столько времени, но должен сказать, что здесь есть разные варианты... 1-ое: к психотерапевту сходить, наверное, стоит... Но для начала просто на консультацию. 2-ое: может и само пройти. Опять же нужна консультация, чтобы лучше понять конкретную ситуацию. Ведь из того, как изложена проблема нельзя делать выводы в силу того, что в интернете трудно что-либо сказать. Кроме того, нужно глубже изучить твое состояние, чтобы понять твою проблему до конца. 3-е: это уже вопрос скорее... Как это у тебя бывает???? Подробнее расскажи. Как часто???????? Как долго продолжается???????? Насколько это чувство сильно??????? В общем, у меня пока все... |
||
Insaniens | ||
2 Crush В целом, согласен со сказанным. Консультация психотерапевта не помешает. 2 Лапка. Можете уточнить детали, если хотите продолжить. |
||
Crush | ||
Рад, что ты согласен... |
||
Malavit | ||
если хочешь можем поговорить... первый раз меня изнасиловали три мужчины... можно сказать что это было по моей воле потому что я отказалась сопротивляться и боялась даже закричать... второй раз меня насильно затавили сделать меня минет... был еще какой-то третий раз но мой отказываеться уже его вспоминать... такое бывает после перенесеного стреса, кроме того было несколько попыток изнасилования... мой номер аси и мое мыло посмотри в моих данных... желаю тебе удачи... | ||
Insaniens | ||
Если Вы обращаетесь к Лапке, то я очень сильно сомневаюсь, что она сюда заглянет. Тема очень старая. |